INGREDIENTES:
Un pato entero y eviscerado
cabeza de ajos
un par de chalotas
romero, hierba buena
Para la salsa:
salsa de soja
vino Oporto
miel
PROCEDIMIENTO:
Una vez limpio y eviscerado el pato, por supuesto sin su hígado, vamos a asarlo como si fuera un pollo, pero con una salsa que al pato le va perfecta a base de salsa de soja, Oporto y miel, lo pintaremos durante su asado repetidas veces con esta mezcla, hasta que nos quede de un buen tono marrón.
Tambien lo aromatizaremos con unos dientes de ajo chafados un par de chalotas, una rama de romero y unas hojas de hierba buena que acomodaremos es su interior durante el asado.
Sabido es que el pato tiene mucha grasa, y quizás para el asado no nos interesa toda esa grasa, así que le daremos un primer tiempo de asado en que desecharemos parte de la grasa que suelte el animal, después procederemos a pintar con la salsa repetidas veces, incluso en su interior depositaremos parte de la salsa, el tiempo de asado no es muy superior al de un pollo, depende del horno pero en 30-40 minutos lo tienes hecho.
1 comentario:
Coincidencias de la vida, hace tres horas he publicado una receta de pato asado.
Gracias por compartir.
Saludos
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