jueves, 2 de diciembre de 2010

VERDURAS ESTOFADAS A LA SOJA




INGREDIENTES:
alcachofas
calabacín
zanahoria
salsa de soja
sal
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Para este plato hemos utilizado calabacín, alcachofas y zanahoria, pero puedes utilizar la verdura que mas te apetezca, la soja confiere a todo, tanto carnes, verduras o pescado un sabor especial, aporta salinidad y sapidez, sólo es necesario que te agrade el sabor, proveniente de cocinas orientales, el uso en nuestra cocina también esta generalizado, en el mercado tienes muchas marcas, no todas son buenas, las hay malas, excelentes y regulares, prueba las que más te guste.
Cocemos las alcachofas como lo hemos hecho otras veces, enteras y sin limpiar.
Cocemos un poco dejándolas al dente las zanahorias, reservamos.
En una sartén acomodamos las alcachofas cocidas, y limpias, las zanahorias precocidas y el calabacín en crudo, todo ello con un poco de aceite de oliva.
Añadimos la salsa de soja, dos o tres cucharadas, y dejamos estofar todo el conjunto, dando vuelta de vez en cuando.
A la hora de sazonar ten cuidado con la sal, puesto que la salsa de soja ya es de por sí bastante salina.

1 comentario:

Apicius dijo...

Muy saludable este plato que ha presentado hoy.
Saludos