jueves, 13 de enero de 2011

CARDILLOS SILVESTRES EN CONSERVA CON HUEVOS DE CODORNIZ











INGREDIENTES:
cardillos silvestres o también llamados tagarninas
huevos de codorniz
sal, pimienta negra recién molida
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
No, no es el tiempo de recoger cardillos, esto sucede en primavera, pero de lo que yo quería hablaros, es de que también esta "verdura silvestre" se puede poner en conserva, y por supuesto utilizarla durante el año. La técnica es como una conserva al uso de cualquier otra verdura.
  • Esterilizar los frascos en agua hirviendo y desechar las tapas viejas.
  • Cocer los cardillos desechando el agua de cocción.
  • Colocar en botes con una segunda agua, tapar y cocer al baño maría muy poco 7-10 minutos, teneiendo la precaución de colocar algún trapo en el fondo del recipiente para que no golpeen.
  • Sacarlos del baño maría y dejar que se enfríen colocados al revés (bocaabajo) para que se haga mejor el vacío.
  • Para utilizarlos en esta receta, sacar la verdura del bote, colocarla en un plato, acomodar unos huevos de codorniz por encima, sazonar con sal y pimienta, y darle un golpe de horno, para que cuajen los huevos y caliente los cardillos.

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