miércoles, 12 de enero de 2011

ENSALADA TIBIA DE GARBANZOS, SENDERUELAS, HABITAS BABY Y VINAGRETA DE LIMÓN A LA MENTA Y ALBAHACA






INGREDIENTES:
garbanzos
senderuelas (setas deshidratadas)
habitas baby (en conserva)
huevo duro
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la vinagreta:
zumo de limón
albahaca fresca
menta fresca
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

  • Poner a remojo los garbanzos de víspera.
  • Cocerlos en olla exprés en agua con sal y laurel, tampoco pasa nada, si para esta ensalada compras una buena conserva de garbanzos ya cocidos, los hay de buena calidad.
  • Añadir a los garbanzos ya cocidos un huevo duro troceado.
  • Rehidratar las setas, previamente lavarlas y aprovechar el agua de rehidratación, añadiéndola a los garbanzos.
  • Sofreír las setas en un aceite de oliva en el que habremos pochado unos dientes de ajo laminados.
  • Añadir también unas habitas baby en conserva, hay unas que las venden ya refritas en aceite de oliva.
  • Mezclar parte de las habitas y las setas refritas con los garbanzos, reservar parte para emplatar al lado de los garbanzos.
Para la vinagreta:
  • Como siempre utilizaremos un frasco de cristal vacío para emulsionar todos los componentes agitándolo, se mezclan perfectamente.
  • Pondremos en el frasco, zumo de limón, albahaca fresca troceada y un poco de hojas de hierbabuena o menta troceada, añadir sal y aceite y agitar.
  • Aliñar la ensalada que habremos colocado en un plato, en dos líneas, una con garbanzos y otra con setas y habitas.
  • Preferiblemente degustar tibia.
...Y MIENTRAS TE PREPARAS LA ENSALADA UN POCO DE MÚSICA...

1 comentario:

Apiciu dijo...

Una ensalada muy sugerente y apetitosa.
Saludos