martes, 15 de noviembre de 2011

ENSALADA TIBIA - "MÉNAGE À TROIS" - SALMONETE, GAMBA Y NAVAJA CON TARTAR DE PEPINO Y TOMATE





Un ménage à trois es un término que describe un acuerdo doméstico de tres personas para mantener relaciones . El sintagma se traduce literalmente como «hogar de tres»...pues eso, aquí tenemos en un gran acuerdo doméstico a la gamba, la navaja y el salmonete...

INGREDIENTES:
salmonetes
gambas rojas
navajas
pepino
tomate
sal
aceite de oliva virgen de empeltre del Bajo Aragón
PROCEDIMIENTO:
Una ensalada fría-tibia, donde el éxito depende del producto y de la no excesiva manipulación y cocción de estos productos.
Eviscerar y desescamar los salmonetes, dejarles la cabeza, rebozarlos en una leve capa de harina y freírlos en aceite.
Pasar por la plancha las navajas (previamente tenerlas en agua con sal en posición vertical) y las gambas, cocciones leves para ambas piezas.
Cortar un pepino y un tomate (la parte exterior y pelados), en cuadraditos pequeños, reservar las semillas o gelatina del tomate.
Para emplatar colocar un salmonete, una gamba y una navaja,  nos ayudamos con un molde circular para emplatar el tartar de tomate y pepino.
Colocamos también las semillas o gelatina interna del tomate.
Sazonamos con unas escamas de sal gruesa y regamos con aceite virgen extra del Bajo Aragón.

2 comentarios:

Pedro Saiz dijo...

Simple y a la vez exquisito, me gusta la combinación.
Hasta la próxima, un abrazo.

Pedro

Trini Altea dijo...

Esas gambas a la plancha que ricas.