Siguiendo con la recopilación de platos de la cocina Aragonesa hoy toca patatas a lo miga, parece ser que este plato es originario de la localidad Zaragozana de Borja.
INGREDIENTES:
Patatas
una cebolla
un cuarto de litro de leche
aceite
sal
PROCEDIMIENTO:
Cocer las patatas enteras, pelarlas y pasarlas por un pasapurés, o mejor machacarlas con el tenedor.
Freír a fuego lento la cebolla cortada en una juliana fina, cuando esta pochada y dorada agregar las patatas machacadas y sin dejar de dar vueltas verter la leche poco a poco.
Cuando la patata comience a dorarse el plato estará listo para comer.
Nosotros hemos añadido algo de trufa rallada, aunque la receta original no la lleva.
2 comentarios:
Pues me parece una receta buenisima, es como comer una tortilla-puré de patatas pero cocidas, que son menos calóricas, me gusta mucho. Besos
Tal y como las hacía mi madre. Aunque en mi caso soy de Ainzón.
Publicar un comentario