viernes, 18 de octubre de 2013

TORTILLA DE PATATAS EN TEMPURA





Patatas, cebolla y huevo los tres ingredientes de una tortilla de patatas...eso sí, de otra manera.

INGREDIENTES:
patatas
cebolla
yema de huevo
sal
aceite de oliva
harina de tempura
agua fría
PROCEDIMIENTO:

Cortar las patatas en un corte de tipo patata paja o cerilla. lo mejor es usar una mandolina, aunque también puedes hacerlo a mano.
La cebolla cortarla también en una juliana fina.
Freír la cebolla y reservarla.
Freír las patatas procurando que no se peguen, reservarlas en papel absorbente.
En un recipiente amplio mezclar la harina con agua muy fría, debe de quedar una textura tipo papilla.
Pasar por la tempura las patatas y la cebolla, de una en una o en pequeños montoncitos, freír un momento en en aceite a medio fuego, cuando esté coloreando la tempura retirarlas y guardarlas en papel absorbente.
Colocar unas yemas de huevo en un biberón culinario e introducirlo en agua caliente, para que tengan una ligera cocción.
Servir en copa de cóctel, colocando las patatas y la cebolla en tempura y añadir la yema para que bañe todo el conjunto, le dará la untuosidad y la cremosidad.


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1 comentario:

Rosa dijo...

La verdad es que tiene que ser toda una experiencia con el sifón, pero las patatas y cebollas si las hago muchas veces, por aquí le llamamos calamares de campo y añadimos también pimientos de colores. Besos