lunes, 11 de julio de 2016

CAMEMBERT CON PANCETA















Un fluido camembert con el toque de la panceta ahumada...para mojar y no parar.

INGREDIENTES:
un queso camembert
panceta ahumada


PROCEDIMIENTO:
Quitarle al queso la parte de arriba, esta fina capa que quitamos puedes adicionarla al queso, es perfectamente comestible.
Colocar encima la panceta cortada en trocitos y previamente frita hasta dejarla crujiente,
Llevar el conjunto al microondas, algo mas de medio minuto a potencia media será suficiente para que el queso se derrita un poco.


El queso Camembert es un queso de pasta blanda, el Normando de pasta blanda, piel florida y elaborado con leche cruda de vaca.
Se presenta en cilindros de baja altura y de unos 10 cm de diámetro y de unos 250 gramos de peso, suele venir embalado en una caja de fina madera que mantiene el frescor y permite su afinamiento después de 8 semanas de maduración.
Algunos lo consideran un queso derivado del queso brie, ya que según la leyenda un cura que huía de los revolucionarios transfirió la receta y la técnica para su elaboración a Marie Harel, al que se le atribuye la invención del Camembert.
En cocina este queso es de gran uso ya que su comportamiento al fuego permite diversos preparados.



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