martes, 17 de octubre de 2017

PATATAS DUQUESA RELLENAS










Como plato o como guarnición

INGREDIENTES:
patatas, medio kilo
un par de cucharadas de aceite del Bajo Aragón
sal

perejil
una yema de huevo
otra yema para pincelarlas

panceta ahumada
queso mozarella

PROCEDIMIENTO:

Es es
ta una tradicional especialidad francesa a base de patatas
Cocer las patatas en agua con sal, interesa que queden secas, con el mínimo de agua, si se cuecen con piel siempre toman menos agua, incluso mejor asarlas aunque sea en el microondas.
Cuando estén cocidas o asadas pelarlas y machacarlas, con un tenedor o con un chafa patatas, añadir el aceite y la yema de huevo, mezclar bien, si quieres también puedes añadir una nuez de mantequilla, todavía con la mezcla caliente y perejil picado.
Introducir el conjunto en una manga pastelera, mejor con una boquilla rizada, sobre un papel sulfurizado de horno, hacer pequeños montoncitos, dejando una cavidad en su centro.
Rellenar la cavidad con trocitos de panceta ahumada y trocitos de queso mozarella.

Con un pincel, pintar cada montoncito con yema batida.
Introducirlas en un horno precalentado a 180 grados alrededor de 15- 20 minutos, deben quedar crujientes por fuera, y blanditas por dentro.


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