Hasta este momento no había iniciado en este blog de casi mil entradas, y miles de horas de cocina, la crítica de Restaurantes, mejor que crítica prefiero llamarlo información, aunque quiero que quede presente que la opinión que dé es totalmente subjetiva, y susceptible de cambio, ya que en un restaurante hay altos y bajos, como todo en la vida, y depende del momento en que uno va, pero como información para conformarse una opinión puede valer.
Para empezar lo haremos con el Restaurante Nobodabo de Zaragoza (aquí tienes su pagina web) por si necesitas más información), decorado con estilo moderno, más bien "fashión" diría yo, moderno y minimalista, pero sin excesivas estridencias, es agradable, mucha luz en el comedor, no olvides visitar los lavabos ( aunque no lo necesites), tienen detalles como kits dentales de usar y tirar, verdaderamente como para agradecer.
El restaurante lo regenta David Boldova, nacido en Zaragoza, un joven de "treintaypocos" que ha realizado una apuesta importante en la gastronomía de la capital aragonesa, incluso puede que arriesgada, (no corren buenos tiempos para la lírica), su cocina en algunos platos es de vanguardia, aunque en carta, auna ciertos platos de tradición, lo que siempre es un acierto a la hora de contentar a más clientes.
En el restaurante con el lema de "INVOLUCRAME Y LO APRENDO" se dan cursos de cocina, que después acaban en cena, el curso ronda los 55 euros.
Cuando yo estuve, tomamos el menú de degustación, que siempre da mas juego, a la hora de evaluar la cocina, es un menú de 7 platos ( medias raciones, las tiene incluso en carta, lo cual es de agradecer, más que nada por el precio), un aperitivo y algún "postpostre", en total 9 platos, el precio 55 euros, bodega aparte, destacar que el vino mas barato no baja de 14 euros, tienen la bodega bastante aceptable.
Los platos los tenéis aquí abajo, técnicamente me parece una cocina buena, imaginativa, eso si, siempre que seas partidario del "menú largo y estrecho", si eres de los "de corto y ancho", no es este tu sitio, hay platos sencillos como un par de bloques de foie rebozado en kikos y polvo de palomitas, sublime, algún postre como la escarcha verde lleno de imaginación y sabor, en resumen una cocina a seguir, aquí tenéis los platos del menú de degustación (creo que proximamente iban a hacer variaciones), yo para comer además de los cubiertos uso la cámara de fotos, en algunos sitios veo que les da un poco de "yu-yu", pero no, no soy inspector de la guía Michelín, aunque soy consciente de que esto lo van a leer miles de personas.
Como aspecto negativo, volvería a hacer mención en el precio, creo que este tipo de restaurantes deben bajar aún más el listón, y no hay otra forma de hacerlo que bajando precios, claro que yo no conozco la cuenta de explotación de estos restaurantes, pero conozco la de algún que otro negocio, y a veces el bajar precios significa subir en el negocio.
El servicio de sala, muy joven, explican sin resultar cargantes, y sin duda el tiempo los mejorará .
Ternasco relleno de foie sobre crema de patatas
Helado de hierba Luisa sobre cama de crema de pomelo con crujiente de semillas.
Escarcha verde , infusión de frambuesas y ganache de chocolate
Panacota de anís, con crujiente de cereales al chocolate blanco.
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