viernes, 3 de abril de 2009

¡ CAMARERO! UN NUMERO UNO - SALMÓN, EMPERADOR, LOMOS DE SARDINAS












Empezamos una serie de platos combinados, esos que suelen tener en las cafeterías, para la comida rápida, encaramados en una banqueta, en la barra, sentados como las gallinas, la cosa del "fast food", pero a estos platos, vamos a darles un aire mas "modelno" y sobre todo más agradable que el de unas patatas fritas pringosas de grasa, es decir, un plato combinado pero al mismo tiempo un canto al "slow food", según dicen, si vives deprisa, conduces rápido, haces el amor deprisa, y comes en un segundo, eres un firme candidato al infarto, a mi me han contado siempre: que un hombre, o una mujer, bien cuidado o cuidada, y sin prisas dura muchos años, asi que vamos a procurar a practicar el "slow food" y sobre todo el "slow life"...vive la vida sin prisas...lentamente, dejando pasar el tiempo y atrapando cada segundo, te dará tiempo a pensar, que es una cosa que se nos está olvidando.

INGREDIENTES:
lomos de salmón
emperador (pez espada)
lomos de sardinas
pimientos rojos
gindillas piparras
fruta de la pasión
zumo de limón
ajos tiernos o espárragos verdes
PROCEDIMIENTO:
Limpiamos las sardinas, para sacar los lomos, también suelen vender los lomos ya limpios, procura que no queden espinas, ponemos estos lomos a marinar con unas gotas de limón y aceite de oliva, una hora será suficiente.
Asamos unos pimientos rojos al horno, también los tienes en lata de muy buena calidad.
Marinamos un lomo de salmón con limón y aceite de oliva un par de horas.
Hacemos una vinagreta con unas guindillas piparras y aceite de oliva, triturando el conjunto.
Hacemos, también con la fruta de la pasión y aceite de oliva otra vinagreta, mezclando ambos componentes.
Pasamos los lomos de sardina un momento por la plancha, ayudados de un aro de montaje, los colocamos en el contorno, por dentro y rellenamos con pimiento rojo asado.
Asamos unos ajos tiernos o unos espárragos trigueros y colocamos al lado.
Sazonamos un filete de emperador con sal y pimienta y pasamos por la plancha, lo colocamos en el plato con un poco de la vinagreta de fruta de la pasión.
Ayudados con un molde cortamos un círculo de lomo de salmón y lo aliñamos con una vinagreta de piparras.
Solo te queda prepararte una buena cerveza, es lo yo creo que le va en este caso, y sentarte con calma, a poder ser siempre acompañado de una buena conversación y mirar pasar la vida...sin prisas.

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