
Con esta entrada acabamos la serie de tapas-plato y el acompañamiento de bebida, si quieres consultar estos 12 maridajes AQUÍ PUEDES HACERLO.
LA RECETA: SOLOMILLO DE CERDO ALBARDADO ACOMPAÑADO DE SETAS.
INGREDIENTES:
solomillo
panceta
setas
ajo
PROCEDIMIENTO:
Limpiar el solomillo de grasa. Cortar en rodajas y poner alrededor la panceta, sujetando el conjunto con un palillo.
Marcar en la plancha y acabarlo en el horno.
Las setas se limpian con un paño evitando hacerlo con agua, a ser posible. Se cortan y se saltean con un ajo picado.
Presentar los medallones albardados y en el centro las setas.
LA BEBIDA:
DOMINIO DE LONGAZ ( 2005)
Vino tinto crianza
Productor: Bodegas Victoria
Denominación de origen: Cariñena
Uvas: Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah y Merlot
Nota de cata
Vista
Color cereza picota con ribete púrpura. Limpio y brillante.
Nariz
Aromas de fruta roja madura, con notas especiadas y minerales.
Boca
Sabroso, potente, con taninos maduros y acidez equilibrada.
Otras características
Envejecimiento: Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas (75%) y de segundo año (25%) de roble francés Allier.
Graduación: 14,0%
Temperatura de servicio óptima: entre 16ºC y 18ºC
CANTERUELAS
EL ABUELO TOMAS ( segunda marca en botella magnum)
Color rojo picota con reborde algo evolucionado.
Capa intensa y lágrima casi consistente.
En nariz es franco, intenso, goloso, complejo.
Con predominio de fruta roja madura, notas de flores malvas y tonos minerales y de aromáticas junto con recuerdos de cedro.
En boca cumple todo lo que prometía la nariz.
Es amplio, sabroso, con cuerpo, y muy equilibrado.
Los taninos ya pulidos y en sazón, y un ligero amargor final hacen de su bebida todo un disfrute. En resumen, un extraordinario vino, lástima que no se comercializa, sólo se regala.

Cualquiera de los dos vinos le va perfecto, aunque yo cada día soy más amigos de estos vinos complejos y con personalidad que salen de las garnachas centenarias, aunque estos vinos como las películas de arte y ensayo no son para todos los públicos.
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