INGREDIENTES:
escaramujos
azúcar
limón
agua
PROCEDIMIENTO:
- Lavar los escaramujos
- Una vez lavados, yo les quito los pelitos que tienen en uno de los extremos, siempre con guantes de latex, estos pelitos son urticantes, y si no te proteges te picarán después las manos, así que te pones los guantes de cirujano.
- Abrirlos por la mitad y quitar la mayor parte de las semillas interiores, tienen muchísimasssssssss, si te queda alguna no pasa nada, luego colamos el conjunto.
- Una vez "dessemillados" cocerlos, puedes añadir un poco de agua.
- Añadir el mismo peso de azúcar que de fruto ( previamente lo pesas, o a ojo, que esto tampoco es ciencia exacta).
- Triturar el conjunto
- Dejar cocer hasta que tengas la textura deseada.
- Fundamental pasar por un fino, seguro que te han quedado semillas, si lo sabré yo.
- Esterilizar los frascos y tapas que vas a usar en agua hirviendo.
- Rellenarlos con la mermelada y ponerlos 15 minutos a un baño maría suave, es suficiente que el agua cubra un tercio de los frascos, el objeto es que por efecto del calor se haga el vacío y la conservación sea más duradera.
4 comentarios:
INTENTERE HACERLA....
YO PONGO LAS MERMELADAS CLIENTES EN LOS FRASCOS LAS SACO DE LA OLLA Y DIRECTO AL TARRO LO PONGO BOCA ABAJO Y FENOMENAL....
DURAN TODO EL AÑO.
LAS TENGO DE CIRUELA
DE CIRUELA Y MORAS
DE MANZANA.
DE MIL COSA.
GRACIAS POR LA RECETA.
¿cuando es la mejor epoca o cuando el fruto está idoneo para ello?
LA MEJOR ÉPOCA ES CUANDO ESTÁN MADUROS, SOBRE FINALES DE SEPTIEMBRE, SUELE SER.
Después de las primeras heladas están más blandos y so n as fáciles de limpiar
Publicar un comentario