lunes, 16 de noviembre de 2009

COCINA "LATINA" MOUSE DE MEJILLONES Y ANCHOAS, UN CANTO A LA "LATA"




INGREDIENTES
lata de mejillones en escabeche
lata de anchoas en aceite de oliva
palitos de surimi
mayonesa
sal y pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Esta es una nueva entrega de "cocina latina", que no, nada que ver con la lengua muerta, y los hispano-parlantes, como herederos de aquellas declinaciones, esta cocina latina, se refiere a la que hacemos con "latas", de conserva, claro.
Para ti, que deambulas por la cocina como alma en pena, siempre mirando a ver que te preparan, este es tu momento de gloria para sorprender, "píllate" una lata de mejillones, otra de anchoas, un frasco de mahonesa ( puedes echar una mentirilla piadosa y decir que la has hecho tu), unos palitos de surimi, un par de cucharadas de mahonesa y todo al vaso de la trituradora, trituras, y añades un poco de aceite de oliva de buena calidad, para que emulsione, debe quedarte una textura de paté.
Sazonar con un poco de sal y pimienta molida.
Ya sólo te queda abrir un paquete con esas rebanadas de pan tostado y untar...y mojar...y untar...

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