GRANIZADO DE GUINDILLAS PIPARRAS
guindillas piparras
bacalao
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
El sabor frío del granizado un poco peculiar de las guindillas con el bacalao marinado en un buen aceite de oliva del Bajo Aragón, una mezcla que debes probar.
- Desalar los lomos de bacalao, 36 horas con tres cambios de agua
- Darle un congelado, sin que quede un bloque, el objeto es poder cortar finas láminas con la maquina cortafiambres.
- Ponerlo a marinar con aceite de oliva 3 ó 4 días.
- Cortar en trozos pequeños unas guindillas piparras, triturar y añadir un poco de aceite de oliva.
- Congelar, rascar con la punta de un tenedor al congelado, para que nos quede una textura de granizado.
- Para presentar podemos hacerlo de dos maneras: una en copa de cóctel, poniendo en el fondo un poco de bacalao y encima el granizado de piparras.
- Otra forma, sobre plato de pizarra, hacer unos rollitos con la lámina de bacalao y rellenar con el granizado de piparras.
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