GRANIZADO DE PIPARRAS
un diente de ajo
una cebolla pequeña
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra
Para el bacalao:
bacalao desalado
aceite de oliva virgen extra
Para el granizado de piparras:
guindillas piparras
aceite de oliva virgen extra
Para las tortillas de camarones:
200 gr. de camarones
150 gr de harina de garbanzos
un vaso de agua
un huevoun diente de ajo
una cebolla pequeña
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
- Para las tortillas de camarones:
- Pochar partiendo de un aceite en frío un diente de ajo picado y una chalota.
- Añadir perejil picado.
- En un recipiente mezclamos el agua con la harina, añadimos el huevo y batimos bien.
- Agregamos el sofrito de ajo y cebolla a la mezcla anterior.
- Finalmente los camarones y sazonamos, la masa no debe de quedar consistente en exceso, siempre se puede añadir más agua.
- Freímos en abundante aceite bien caliente, vamos echando porciones con la cuchara, doramos por ambas caras y sacamos a papel absorbente de cocina.
- Para el bacalao marinado en aceite:
- Semicongelamos el bacalao, hasta que nos permita cortar finas láminas con el cortafiambres o con el cuchillo, no debe quedar tipo bloque congelado, pues no se podría cortar.
- Mantener un día o mas sumergido en un buen aceite de oliva.
- Para el granizado de piparras:
- Cortar finamente unas guindillas piparras, triturar de tal forma que queden trozos, no tipo puré, emulsionar añadiendo un poco de aceite.
- Llevar a frigorífico y rascar y remover de vez en cuando con un tenedor, debe quedarnos textura de granizado.
- Para el montaje:
- Colocar alternadamente las tortas de camarones y el bacalao marinado, terminar con el granizado de piparras por encima, que le dará ese tono refrescante.
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