INGREDIENTES:
macarrones
muslos de pato confitados
mollejas de pato confitadas
3 huevos
nata
queso parmesano
Para la bechamel:
ajo, chalota
harina y leche
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Para esta tarta de macarrones lo primero que necesitamos es un molde de tartas, y que se pueda meter al horno, sirven los circulares con cierre, que queda la base metálica abajo,yo he usado uno de 22 cm de diámetro.
macarrones
muslos de pato confitados
mollejas de pato confitadas
3 huevos
nata
queso parmesano
Para la bechamel:
ajo, chalota
harina y leche
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Para esta tarta de macarrones lo primero que necesitamos es un molde de tartas, y que se pueda meter al horno, sirven los circulares con cierre, que queda la base metálica abajo,yo he usado uno de 22 cm de diámetro.
- Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal unos 10 minutos o el tiempo que marque el fabricante.
- Sacarlos, lavarlos y dejarlos escurrir.
- El confit de pato tanto los muslos como las mollejas las hemos comprado ya confitadas en su propia grasa, únicamente las ponemos al baño María para poder sacarlas del frasco.
- Picamos las mollejas y los muslos de pato que quede un picado fino, este picado por supuesto lo hacemos a cuchillo.
- Ponemos en el molde de la tarta una capa de macarrones y vamos añadiendo la carne del pato confitada y picada, y de vez en cuando algo de queso parmesano rallado.
- De esta manera vamos completando la altura del molde.
- Cuando este llena batimos los huevos con nata y distribuimos la mezcla por toda la superficie, esto ayudará a darle consistencia cuando cuaje.
- Únicamente nos queda hacer la bechamel de la forma clásica, una bechamel de densidad media y ponerla por encima.
- Volvemos a añadir queso parmesano por encima y al horno.
- Un golpe de gratinador,para que quede dorada será suficiente.
- Desmoldar y al "lío"...
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