lunes, 16 de noviembre de 2009

TARTA DE MACARRONES CON MOLLEJAS Y MUSLOS DE PATO CONFITADOS












INGREDIENTES:
macarrones
muslos de pato confitados
mollejas de pato confitadas
3 huevos
nata
queso parmesano

Para la bechamel:
ajo, chalota
harina y leche
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:


Para esta tarta de macarrones lo primero que necesitamos es un molde de tartas, y que se pueda meter al horno, sirven los circulares con cierre, que queda la base metálica abajo,yo he usado uno de 22 cm de diámetro.
  • Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal unos 10 minutos o el tiempo que marque el fabricante.
  • Sacarlos, lavarlos y dejarlos escurrir.
  • El confit de pato tanto los muslos como las mollejas las hemos comprado ya confitadas en su propia grasa, únicamente las ponemos al baño María para poder sacarlas del frasco.
  • Picamos las mollejas y los muslos de pato que quede un picado fino, este picado por supuesto lo hacemos a cuchillo.
  • Ponemos en el molde de la tarta una capa de macarrones y vamos añadiendo la carne del pato confitada y picada, y de vez en cuando algo de queso parmesano rallado.
  • De esta manera vamos completando la altura del molde.
  • Cuando este llena batimos los huevos con nata y distribuimos la mezcla por toda la superficie, esto ayudará a darle consistencia cuando cuaje.
  • Únicamente nos queda hacer la bechamel de la forma clásica, una bechamel de densidad media y ponerla por encima.
  • Volvemos a añadir queso parmesano por encima y al horno.
  • Un golpe de gratinador,para que quede dorada será suficiente.
  • Desmoldar y al "lío"...

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