miércoles, 25 de noviembre de 2009

MAGNUM AL AROMA MAYA





INGREDIENTES:
Para mouse de chocolate:
330 gr. de cobertura de chocolate
40 g. de agua
120 gr. de azúcar
100 gr de huevos enteros ( sobre 3 huevos)
120 gr. de yemas ( unas 5 yemas)
500 gr. de nata semimontada
El aroma Maya se lo daremos con: canela, nuez moscada y vainilla
Para el baño de chocolate:
250 gr. de cobertura
125 gr. de mantequilla
granillo de almendra
PROCEDIMIENTO:
  • Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en tanto por tanto y añadir las especias: canela, nuez moscada, vainilla en rama.
  • Montar los huevos enteros con el azúcar.
  • Añadir el almíbar a hilo fino sobre los huevos montados con el azúcar, poco a poco sin dejar de remover.
  • Derretir la cobertura de chocolate al baño maría o microondas.
  • Semimontar una nata de 35 por ciento de materia grasa, sin llegar a montar del todo para evitar que se corte.
  • Añadir al chocolate derretido las yemas y batir bien.
  • Mezclar la crema de almíbar y huevos enteros montados con el azúcar, con el chocolate-yemas y la nata semimontada.
  • Rellenar los moldes y llevar a congelador.
  • Cuando esté a medio congelar colocar el palito.
Para el baño de chocolate:
  • Derretir al baño maría el chocolate de cobertura y mezclar con la mantequilla en textura pomada.
  • Desmoldar y bañar sumergiendo el magnum en la mezcla templada.
  • Rebozar con granillo de almendra.
Para variar el sabor sólo tienes que hacer un mouse que lleve un almíbar de lo que tu quieras: frambuesa, melocotón...o mirar la página de la famosa empresa de helados...si, frigo.
Los moldes usados son unos que venden de plástico en esas tiendas de todo a cien, perdón a euro, que la "cosita" ha cambiado, o en esa otra tienda que te dan las mesas atadas con "un cencejo" y una bolsa tornillos "pa que te entretengas"... si, Ikea, "hoy no paro de hacer publi de gratis, que diu les catalans", también puedes usar las flaneras de aluminio.

1 comentario:

pityenlacocina dijo...

que rico, todo lo que lleve chocolate me maravilla, tu receta deliciosa, besitos