INGREDIENTES:
judiones de la granja
ajo,laurel y una cebolla
aceite de oliva virgen extra
pulpitos
PROCEDIMIENTO:
Poner a remojo los judiones de víspera.
Colocamos una cabeza de ajos entera, una hoja de laurel, una cebolla y los judiones, todo ello cubierto de agua un par de dedos por encima del conjunto.
Cocer durante hora y media a fuego lento, parando la cocción dos o tres veces añadiendo un poco de agua.
Cuando casi estén cocidos los judiones, añadimos los pulpitos, enteros y bien lavados, unos 20 minutos de cocción junto con los judiones será suficiente.
Para saber algo más sobre los judiones de la granja.
Para saber algo más sobre los judiones de la granja.
Y PARA BEBER... PAGOS DEL MONCAYO (garnacha-syrah)
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Bodega: Pagos del Moncayo
D.O./Zona: D.O. Campo de Borja
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 15
Varietales: 65% Garnacha, 35% Syrah
Elaboracion: Fermentación en lagares abiertos de 10 días, durante los cuales las uvas se pisan dos veces al dia. Acabada la fermentación el vino pasa a las barricas por un breve periodo de tiempo y de allí a depósitos de maduración durante todo el invierno.
Precio aproximado: De 7 a 10 euros
D.O./Zona: D.O. Campo de Borja
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 15
Varietales: 65% Garnacha, 35% Syrah
Elaboracion: Fermentación en lagares abiertos de 10 días, durante los cuales las uvas se pisan dos veces al dia. Acabada la fermentación el vino pasa a las barricas por un breve periodo de tiempo y de allí a depósitos de maduración durante todo el invierno.
Precio aproximado: De 7 a 10 euros
Frutal, color picota de capa media, ligeros tonos tostados .
Entrada agradable, goloso y fácil de beber, casi no se notan sus 15 grados.
Original contraetiqueta simulando escritura manual.
En Borja se están haciendo bien las cosas, mañana espero ir a una cata de garnachas de Borja, ¡un festival! ya os contaré.
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