un conejo
medio litro de cerveza "La Zaragozana"
tomillo, romero, ajos
setas trompetas negras
aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón "AOVEBA"
Para la picada:
Para la picada:
almendras, un carquiñoli o pan seco
azafrán, sal
PROCEDIMIENTO:
PROCEDIMIENTO:
- Cortar el conejo en trozos no muy grandes, salpimentarlo.
- Ponerlo a macerar con los aromáticos: tomillo, romero, ajos y cubrirlo de cerveza.
- Tenerlo marinando 8- 10 horas, si lo tienes mas tiempo tampoco pasa nada.
- Escurrirlo bien y dorarlo en un aceite de oliva caliente, reservar el líquido de la marinada.
- Si usas la setas deshidratadas, tiene que ponerlas a hidratar, si las usas frescas sólo limpiarlas.
- En una olla a poder ser de barro, sofríes unos dientes de ajos y una chalota picada, añades el conejo dorado, cubres con el líquido de la marinada, si es necesario añades más cerveza o agua.
- Cocer hasta que el conejo esté tierno, 25- 30 minutos será suficiente.
- Antes de que esté hecho añadir las setas, 8-10 minutos serán suficientes, al mismo tiempo añadiremos una picada hecha en mortero con un par de dientes de ajo, unas hebras de azafrán, unas almendras tostadas y un carquiñoli o pan seco, majamos todo y lo añadimos al guiso.
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