viernes, 28 de enero de 2011

MERO CON PATATAS A LA IMPORTANCIA EN SALSA VERDE






"DE LA MAR EL MERO Y DE LA TIERRA EL CORDERO", dicho que atribuye al mero ser el mejor manjar de las saladas aguas, carne compacta, excelente, quizás el mejor pescado para cocinar en salsa...o de cualquier otra forma, existen ejemplares de mas de 50 kilos, vive en fondos rocosos, depredador cual inspector de hacienda... es uno de los pescados más apreciados desde el punto de vista gastronómico

INGREDIENTES:
mero
patatas
sal, pimienta
perejil
aceite de oliva virgen extra
almejas

PROCEDIMIENTO:Hacer un caldo de pescado con las espinas del mero, verás que es de un sabor único.
Para las patatas a la importancia modificamos la receta usando el caldo que hemos hecho con las espinas del mero, las dejamos cocer con este caldo, colocamos los filetes de mero por encima y dejamos al fuego 4-5 minutos.
Añadimos las almejas por encima, a mi me gusta abrirlas aparte y colar el agua que sueltan añadiéndola al guiso.
Acabamos añadiendo perejil picado y tapamos el recipiente, lo dejamos fuera del fuego para que el calor residual acabe de cocinarlo, no hagas demasiado el pescado.

2 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

me encanta el mero y esta receta es de lujo

Anónimo dijo...

Deliciosa receta. La verdad es que la salsa verde queda genial con cualquier pescado.