lunes, 17 de octubre de 2011

PATATAS CON AZAFRÁN DE TERUEL Y ATÚN EN ESCABECHE DE LATA


INGREDIENTES:
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
atún en escabeche de lata
PROCEDIMIENTO:
Plato sencillo y rápido, casi lo podríamos colocar dentro del apartado de "cocina latina", ya sabes aquella que está hecha con latas. En este caso una buena lata de atún o bonito en escabeche es fundamental, el resto simplemente cortar las patatas con el "crujío" de rigor, para que suelten más el almidón, cocerlas, añadirles unas briznas de buen azafrán de Teruel y servirlas con un aderezo hecho con un buen aceite de empeltre del Bajo Aragón mezclado con el líquido de la lata de escabeche de atún, acabar colocando en "toloalto" unos buenos trozos del túnido en cuestión... ¡ala!...plato de cuchara que vienen los fríos...se supone.

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