martes, 18 de octubre de 2011

RABO DE TORO CON SEPIA - VIDEO









INGREDIENTES:
rabo de toro, casi seguro será de ternera
sepia
vino tinto
cebolla
una cabeza de ajos
laurel, 3 clavos de olor
sal, pimienta en grano
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Un mar y montaña, quizás menos conocido, pero un gran plato para los amantes de la comida contundente.
Hay que tener la precaución de no cocinar la sepia en exceso, estos cefalópodos suelen tener dos puntos de cocción, uno a los 3-4 minutos, si se pasa de este tiempo endurecen, y otro a los 18-20 minutos, la cocción de la sepia la hacemos en la salsa colada, nunca triturada, puesto que se vuelve blanquecina al meter aire, y reducida para concentrar sabores.
El tiempo de cocción del rabo de toro (ternera), en olla rápida sobre 40 minutos, previamente lo habremos dorado, como acompañantes colocamos una cebolla con tres clavos de olor, un par de hojas de laurel, y una cabeza de ajos entera y unos granos de pimienta negra.
Agregamos un litro de vino tinto, si es necesario para que cubra el conjunto agregar agua.
Para acompañar servimos aparte unas PATATAS "GAJO" al romero y tomillo.
En el vídeo quizás veas algo más.

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