INGREDIENTES:
patatas
aceite de oliva virgen extra
tres dientes de ajo
romero y tomillo a poder ser frescos
PROCEDIMIENTO:
Plato sencillo de tremendos resultados, una vez más las cosas pueden hacerse bien o... como siempre.
Cortar las patatas en gajos, con piel incluida, si las patatas fueran nuevas, la dicha sería total.
Confitarlas sumergidas en aceite a unos 55-60 grados, hasta que estén blandas, ¿cuánto tiempo es esto? ...¡qué se yo! ...hasta que estén blandas y punto, en este aceite habrás tenido la precaución de colocar 2-3 dientes de ajo machacados, pero con piel incluida.
Cuando estén blandas sacarlas a un papel de cocina absorbente.
En el momento de servir darles una leve fritura en aceite muy caliente, para que queden doradas por fuera y jugosas por dentro.
Añadir sal gruesa y tomillo y romero fresco muy picados.
Adornar y perfumar con una rama de romero o tomillo, a poder ser en flor... ¡qué cosas!
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