INGREDIENTES:
Para la base de bizcocho:
5 huevos
130 gr. azúcar
120 gr. harina
40 gr.cacao en polvo
Para la cuajada de chocolate blanco en infusión de flor de hibisco:
250 gr. de chocolate blanco
400 leche
400 nata para montar
2 sobres de cuajada
flores secas de hibisco
Para el mouse de fresas:
un kilo de fresas
10 hojas de gelatina
400 gr. de leche
4 huevos
200 gr. de azúcar
400 gr. de nata para montar
PROCEDIMIENTO:
Con estas cantidades hice una tarta para un molde de 22 cm de diámetro, unas 16 raciones nos metimos "entre pecho y espalda", tras degustar unas buenas judías con perdiz, para que la dicha fuera doble.
Con estas cantidades hice una tarta para un molde de 22 cm de diámetro, unas 16 raciones nos metimos "entre pecho y espalda", tras degustar unas buenas judías con perdiz, para que la dicha fuera doble.
Para la base del bizcocho:
- Blanquear los huevos con el azúcar , batir con varillas y una buena dosis de entusiasmo.
- Añadir la harina tamizada y el cacao, mezclar con dosis de cariño.
- Volcar en una bandeja de horno, a la que le habremos puesto un silpat, si no tienes silpat (tapete siliconado antiaderente), le pones un papel de horno sulfurizado.
- Hornear a 180 grados unos 8 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar, cortar ayudado del molde el círculo de base.
- Colocarlo dentro del molde como base, si no se quiere utilizar la parte metálica de la base del molde, se coloca el bizcocho y el molde al revés, se desmoldará más facilmente, en este casi yo si utilicé la parte de la base metálica.
Para la cuajada de chocolate blanco en infusión de hibisco:
- Poner en una olla a fuego suave la leche y la nata, infusionar con las bolsitas de flores secas de hibisco, dejar la infusión unos 10 minutos, ya fuera del fuego.
- Quitar las bolsitas de infusión y colocar de nuevo en el fuego, anadir el chocolate blanco de cobertura, yo he usado el que viene en lágrimas, remover hasta que se deshaga.
- Añadir los sobres de cuajada, previamente diluidos en un poco de leche, sin dejar de remover procurar que no hierva, mantenerlo unos 5 minutos en el fuego.
- Dejar templar un par de minutos fuera del fuego y verter sobre el bizcocho en el molde.
- Dejar cuajar, cuando este cuajado llevarlo a frigorífico.
Para la mouse de fresas:
- Limpiar las fresas, cortarlas en 4 partes y ponerlas con leche al fuego, 5-6 minutos.
- Triturar y pasar por un fino para quitar las semillas. Reservar.
- Montar las claras, añadir un pellizco de sal y un poco de zumo de limón.
- Blanquear las yemas con el azúcar, batiendo fuertemente.
- Colocar el puré de fresas con el resto de la leche y la nata en na olla en el fuego.
- Verter las yemas blanqueadas poco a poco, sin dejar de remover y a fuego suave, que vaya espesando.
- Añadir las hojas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua durante 5 minutos, remover sin parar.
- Verter toda la preparación sobre las claras que teniamos montadas, poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
- Verte toda la mezcla sobre la cuajada de chocolate blanco.
- Meter en frigorífico para que gelatinice el mouse.
- Para el mejor desmoldado, yo coloco una tira de acetato en el contorno del molde.
- Adornar con una fresa y confetti comestible.
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