viernes, 5 de junio de 2009

PANACOTA DE PICOTAS SOBRE SOPA DE COCO



INGREDIENTES:
medio kilo de cerezas picotas del Jerte
250 ml de leche,
250 ml. nata líquida
9 hojas de gelatina
100 gr. azúcar
Para la sopa de coco:
leche de coco
chocolate de cobertura.
harina de maiz


PROCEDIMIENTO:La panacota es un postre italiano cuya base consiste en leche y nata gelatinizada junto con algún otro producto, en este caso hemos elegido las cerezas.
Para empezar pondremos al fuego la leche y la nata mezclada junto con las cerezas cortadas a trozos y sin hueso, dejaremos que se cocine el conjunto, ten cuidado no le des demasiado fuego y se salga la leche, unos minutos serán suficientes, sobre todo si las cerezas estan maduras, lo sacamos del fuego y dejamos que enfríe hasta unos 50 grados, entonces mezclamos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua, ya sabes que esta gelatina a más de 70 grados pierde sus propiedades por eso dejamos que baje la temperatura, cuando esto ocurra trituramos el conjunto.
Lo metemos en moldes dejamos enfriar y a la nevera unas 6 ó 7 horas. Para servir desmoldaremos y pondremos por encima de la sopa, adornaremos con unas cerezas por encima.
Para la sopa de coco:
Hay unos botes, normalmente los venden en establecimientos étnicos, aunque ultimamente están disponibles en casi todas las grandes superficies, que lo llaman leche de coco, en realidad es agua de coco con algo de pulpa triturada, ponemos la leche de coco al fuego y diluimos en una poca que nos hemos reservado en frío un poco de harina de maiz, añadimos la mezcla a la que tenemos caliente y dejamos espesar sin dejar de remover hasta lograr la textura deseada.
Para emplatar colocamos en la base la sopa de coco, en medio la panacota de cereza desmoldada y adornamos con cobertura de chocolate negra.

1 comentario:

Paco Becerro dijo...

Muchas gracias por esta receta, parece muy apetecible.

Un abrazo y otra vez gracias.