un litro de aguardiente seco (el que se utiliza para hacer pacharán)
un kilo de azúcar
dos - tres litros de agua
PROCEDIMIENTO:
El limoncello es un licor a base de limón, en realidad sólo usamos las pieles de limón, que es donde reside ese aroma y esencia tan característica, debes proveerte de un buen pelador y sacar las peladuras del limón sin la parte blanca, sólo lo amarillo, el origen de este licor parece ser que es italiano, de la región de Campania.
Colocar las cortezas de limón junto con el aguardiente en un recipiente de vidrio a macerar, de 10 a 15 días, déjalo en un sitio fresco y oscuro.
Transcurrido este tiempo, preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, aproximadamente la mitad de azúcar que de agua, depende lo dulce que te guste.
Colocar las cortezas de limón junto con el aguardiente en un recipiente de vidrio a macerar, de 10 a 15 días, déjalo en un sitio fresco y oscuro.
Transcurrido este tiempo, preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, aproximadamente la mitad de azúcar que de agua, depende lo dulce que te guste.
Si usamos un litro de aguardiente la proporción sería unos 3 litros de agua y kilo y medio de azúcar, esto es modificable a tu gusto.
Mezclar el almíbar ya frío con el aguardiente macerado con las pieles, estas últimas las desechamos, y ya sólo te queda embotellarlo... y meterle mano cuando tu quieras... con hielo, frío...o al natural, mucho más aromático.
Mezclar el almíbar ya frío con el aguardiente macerado con las pieles, estas últimas las desechamos, y ya sólo te queda embotellarlo... y meterle mano cuando tu quieras... con hielo, frío...o al natural, mucho más aromático.
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