lunes, 18 de octubre de 2010

ENSALADA TIBIA DE CABALLA













INGREDIENTES:
caballa
sal, pimienta
aceite de oliva
salsa de soja
huevo duro
tomate
olivas negras
zanahoria
hojas de albahaca
mahonesa
flores de romero

PROCEDIMIENTO:
La caballa y el chicharro, dos humildes maravillosos, variadas son las recetas que hemos hecho ya sea con LA CABALLA ya sea con EL CHICHARRO, dos pescados azules que si los ves con los ojos colorados, como llenos de ira y casi dando brincos... llévatelos a casa, sin dudar...
  • Sacar los lomos a la caballa, dejándola limpia de espinas.
  • sazonarla con sal y pimienta
  • pintarla con aceite de oliva y pasar los lomos por la plancha ligeramente, menos de un minuto por cada lado.
  • Montamos la ensalada con el tomate, el huevo duro y la zanahoria encurtida, adornamos con unas hojas de albahaca, para dar color, frescor y aroma.
  • Colocamos en cada lomo un poco de mahonesa y encima unas flores de romero.
  • En medio huevo duro, pinchamos una pipeta "bulliniana" con un poco de salsa de soja, para que el comensal la añada sobre el pescado a su gusto.

2 comentarios:

Apicius dijo...

Muy interesante utilizar la caballa ligeramente pasada por la plancha en vez de caballa en escabeche.
Anoto la sugerencia.
Saludos

tomy dijo...

Si se puede para darle más sabor mejor marinarla en aceite y algún aromático y luego pasarla por plancha.
Saludos