miércoles, 20 de octubre de 2010

MISMOS HIGOS, DOS RELLENOS: CUAJADA + MASCARPONE Y FOIE MICUIT






INGREDIENTES:

higos
foie micuit
queso mascarpone
cuajada
azúcar moreno
confetti comestible
PROCEDIMIENTO:
La temporada de los higos, esos higos "endiabladamente dulces", si se me permite el oxímoron*, ya llega a su fín, aprovechando los últimos aquí tienes una forma de comerlos como entrante, te tienes que proveer de un saca bolas pequeño, le cortamos la "boina" al higo y le disponemos de una cavidad ayudándonos del saca bolas... ¿los rellenos?... se me ocurren dos ideas, seguro que tu tienes muchas mas, una mezcla de cuajada con mascarpone y otros de foie con azúcar moreno por encima y caramelizado con el soplete, esto no esta en la foto, se me olvidó.
Para presentarlos un poco de confetti comestible por encima.
Por esta temporada... no va mas de higos.
Oxímoron:Oxímoron. (Del gr. oxymoron). m. Ret. Combinación en una misma estructura sintáctica de dos palabras o expresiones de significado opuesto, que originan un nuevo sentido; p. ej., un silencio atronador. (Según el Diccionario de la Real Academia Española de la Lengua)

2 comentarios:

Apiciu dijo...

Por aquí ya no se ven higos en el mercado, así que habrá que dejar para la próxima temporada, para realizar todas estas delicatessen que se pueden hacer con los higos.
Saludos

Visc a la Cuina dijo...

Si aún encuentro higos, voy a probarlo inmediatamente, qué idea más estupenda!