jueves, 22 de septiembre de 2016

TERNASCO DE ARAGÓN ASADO A LA MIEL CON PATATAS AL MORTERO













Ternasco de Aragón "forever"

INGREDIENTES:
ternasco de Aragón 
patatas
sal, pimienta negra
aceite de oliva
miel
Para las patatas al mortero:
patatas
panceta
sal, pimienta
aceite de oliva
perejil

PROCEDIMIENTO:
Sazonar el ternasco, en este caso hemos elegido unas paletillas, pintarlo con aceite de oliva y agregar sal y pimienta negra recién molida.
Pintar con miel.

En un recipiente amplio colocamos unos tacos de patata, serviran para que el ternasco este un poco levantado y no se cueza con el líquido, colocar las paletillas encima.
Agregar agua en el recipiente para que no falte la humedad.
Llevar al horno, primero a baja temperatura, 120 grados unas 4 horas, hasta que la carne este blanda.
Cuando esto suceda subir la temperatura a 180 grados y dorar el ternasco.
Si le faltase humedad durante el asado, agregar agua en cualquier momento.

Para las patatas al mortero, asaremos unas patatas con piel incluida, puedes aprovechar el calor del horno durante el asado del ternasco.
Una vez asadas, quitarles la piel, machacarlas en el mortero, añadir perejil y trocitos de panceta , que previamente habremos frito, bien crujientes, añadir si fuera necesario un poco de aceite de oliva.
También puedes asar una cabeza de ajos y añadir la pulpa resultante a la mezcla.
Servir el ternasco con una quenelle de patatas al mortero.
Pan y vino que no falten.




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