viernes, 12 de junio de 2009

GALLETAS DE QUESO DE TRONCHON CON CARNE DE MEMBRILLO




INGREDIENTES:
125 gr. de harina
80 gr. de mantequilla
2 huevos
carne de membrillo
PROCEDIMIENTO:
Estas galletas pueden servir de postre o de entrante, no llevan azúcar, tienen el toque salado del queso, puedes usar otro queso, pero siempre uno de tipo curado, le da más sabor.
Lo primero que tenemos que hacer es rallar el queso finamente, con un microplaine se hace perfecto, mismo peso de queso que de harina, mezclamos bien junto con los huevos y la mantequilla, hay que trabajar bien la masa con las manos, al final conformamos una bola con la mezcla , puedes dejarla reposar pero en realidad no es necesario, no lleva ningún tipo de levadura.
Con el rodillo extiendes la masa, hasta hacer una lámina de algo menos de un centímetro de grosor, con unos cortapastas les vas dando formas.
En una bandeja de horno con un papel sulfurizado de base, para que no se peguen, las vas colocando, 7 - 8 minutos a 180 grados en horno precalentado será suficiente.
Servir con carne de membrillo, en este caso es uno comercial de buena calidad.

2 comentarios:

Claudia Luisa Debelius dijo...

Maravillosas galletas,mi hijo tiene los ojos como platos y me dice que quiere que las haga igual,a si que tendré que ponerme a hacerlas.
Me ha encantado el blog,realmente voy a aprender mucho contigo...
Gracias por compartir tantas cosas estupendas!
Un saludo.

tomy dijo...

Gracias por tu visita y hazle ya mismo las galletas a tu hijo.
Todos aprendemos, y el día que no aprendamos...mal asunto.
Saludos desde Zaragoza