martes, 8 de diciembre de 2009

ALCACHOFAS EN SALSA CON JAMON


INGREDIENTES:
alcachofas
jamón
harina
vino blanco
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
  • Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores.
  • Para hacerlo las cocemos enteras y limpiamos después AQUÍ LO EXPLICÁBAMOS EN SU DÍA, sin usar limón que le dejan siempre un sabor cítrico.
  • A los 10 minutos, escurrir.
  • Poner en una cazuela a poder ser de barro de fondo amplio unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Picar unos dientes de ajo y una chalota en brunoise fina, y pocharlos bien.
  • Añadir unos tacos de jamón y unas láminas, cuando estén doradas sacar las láminas y reservar.
  • Añadir las alcachofas, un vaso de vino blanco, y un poco de agua con una cucharada de las de café de harina, sofreír el conjunto y sazonar con sal y pimienta, no mucha sal, porque el jamón ya aporta su sal.
  • Cocer unos 10 minutos y servir caliente poniendo por encima las lonchas de jamón que habíamos reservado.

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