jueves, 10 de diciembre de 2009

CIGALAS Y VIEIRAS CON GARBANZOS SOBRE TINTA DE SEPIA - VIDEO






Unos garbanzos con cigalas y el coral de las vieiras sobre unas pinceladas de salsa de tinta de sepia, todo acompañado con un chupito de salsa de marisco, con intenso sabor a mar.


Y PARA BEBER......
BALTASAR GRACIÁN 2004



Bodega: San Alejandro S.C.D.O.
Zona: D.O. Calatayud
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 14.5
Varietales: 100% Garnacha
Elaboracion: 10 meses en barricas de roble
Precio aproximado: sobre 7 euros
Desde una de las D.O. menos conocidas, la de Calatayud, ( cuánta gente se lo pierde) aparece un garnacha desconcertante, suave, equilibrado, fresco y barato. De una nariz frutal, mezclada con notas vegetales, tierra mojada y regaliz...
ASPECTO: Elegante picota con ribete violaceo.
NARIZ: Frutas del bosque maduras, balsámicos, regaliz
BOCA: vino no muy largo pero que goza de equilibrio general, y con su punto de acidez integrada, tanino muy redondeado, agradable amargor final.
Una relación calidad precio de lo mejor que puedas encontrar.

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