La grasa con la que vienen las conservas de confit de pato dan un gran sabor a estas patatas.
INGREDIENTES:
grasa de pato
patatas
huevos
sal
trufa
PROCEDIMIENTO:
Colocar en un recipiente la grasa de pato procedente de alguna conserva, colocar el recipiente en el fuego, la grasa se diluirá, mantener esta grasa a una temperatura de alrededor de 60 grados, adicionar las patatas cortadas en láminas finas, dejarlas que se confiten a fuego lento, no se doraran, se cocinarán absorbiendo todo el sabor.
Cuando estén blandas y cocinadas las pasamos a un recipiente tipo sartén grande, sin grasa y escurridas, en esta sartén dejamos sitio para hacer los huevos a la plancha, dejaremos que cuaje la clara y que la yema fluya...sólo queda proceder como si de huevos rotos se tratara...ni te cuento si tienes una trufa melanosporun a mano y le adicionas unas lascas por "to lo arto"...el cielo puede esperar.
2 comentarios:
Que lujerio de receta, me encantan como quedan de crujientes las patatas en la grasa de pato, siempre guardo cuando compro confit. Besos
no tengo ninguna duda de lo rico que debe estar ese plato!!
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