Un risotto hecho con quinoa, el cereal que fue alimento de los Incas.
INGREDIENTES:
quinoa
ajo, chalota
mantequilla, aceite de oliva
polvo de boletus
champiñones
queso rallado
caldo de pollo
PROCEDIMIENTO:
El procedimiento es el mismo que si fuéramos a hacer un risotto clásico, la quinoa no suelta tanto almidón como el arroz pero si le ayudamos con un poco de queso queda igual de ligado.
Si usas boletus frescos es lo ideal, en este caso nos vamos a conformar con unos champiñones y con una cucharadita de polvo de boletus que da un sabor muy intenso.
Pochar un ajo picado y una chalota en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva, añadir los champiñones laminados.
Lavar la quinoa debajo del grifo, es conveniente lavarla para quitarle una sustancia que lleva adherida, adicionarla a la olla e ir añadiendo caldo de pollo ya caliente poco a poco, sin dejar de remover.
La quinoa tarda aproximadamente lo mismo que un arroz en cocerse, a mitad cocción añadimos el polvo de boletus y seguimos añadiendo caldo.
Cuando esté casi cocida y con la textura deseada adicionamos un queso rallado, parmesano o cualquier otro que te guste, esto le dara untuosidad al "quinotto".
Servir con mas queso rallado por encima.
1 comentario:
Tiene que estar delicioso!! Tengo una bolsa de quinoa a punto de caducar, y unos champis que me sobraron ayer, así que esta noche, cae!! Un beso.
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