Una crujiente tarta que se prepara rápidamente
INGREDIENTES:
pasta filo
fresas
chocolate blanco de cobertura
azúcar glas
nata
mantequilla
Para la crema catalana:
medio litro de leche
medio litro de nata
200 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
5 gr. de maizena
una rama de vainilla
PROCEDIMIENTO:
Poner en un recipiente un cuarto litro de leche y un cuarto de litro de nata, el azúcar y la rama de vainilla a la que le habremos sacado sus semillas, dejarlo calentar e infusionar.
En otro recipiente poner las yemas de huevo, la maizena y la leche y nata restante, batirlo todo hasta que no queden grumos y añadir la mezla de la leche caliente infusionada ( no olvidar retirar la rama de vainilla), ponemos todo de nuevo al fuego y sin dejar de mover hasta que la crema espese regularmente.
Dejar enfriar y reservar.
Doblar la pasta filo para darle forma redonda o cuadrada, no importa que quede irregular, pintar con mantequilla diluida, espolvorear con azúcar glas, y llevar al horno, no la pierdas de vista puesto que se tuesta enseguida y corres peligro de que se queme.
Diluir en 250 ml de nata el chocolate de cobertura blanco, a fuego lento, quitar del fuego y dejar enfriar la mezcla.
Para montar la tarta vamos colocando láminas de pasta filo, fresas, crema catalana y algo de chocolate blanco, no es necesario que quede uniforme.
Haced las capas que creas necesario.
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