Una salsa clásica, bueno la clásica dicen que no lleva tomate, pero yo como no soy nada ortodoxo, sí se lo pongo.
INGREDIENTES:
manitas de cerdo
oreja de cerdo
Para la vizcaína o "falsa vizcaína":
cebolla, ajo
aceite de oliva
pimiento choricero
tomates
caldo de cocción de las manitas
PROCEDIMIENTO:
Una vez bien limpias, incluso quemadas con el soplete, las manitas de cerdo y las orejas les damos un blanqueo, es decir una cocción de unos 5 minutos en un agua que desecharemos.
Con agua nueva las volvemos a cocer, utilizamos una olla rápida, entre 30-40 minutos.
Reservarlas en su propia agua de cocción.
Para la salsa vizcaína:
Poner en una sartén cebolla cortada en juliana a pochar, funto con unos dientes de ajo.
Añadir la carne de los pimientos choriceros, que habremos extraído de los mismos con una puntilla o cuchillo pequeño, previamente los habremos puesto a remojar hasta que queden bien hidratados.
Añadir el tomate pelado y despepitado.
Adicionar un poco del caldo de cocción de las manitas, hasta dejar la textura que desees.
Dejar cocer el conjunto y sazonar con sal y pimienta.
Pasar la salsa por el pasapurés, mejor que triturarla.
Colocar las manitas y la oreja troceada en otra olla y añadir la salsa vizcaína, dar un ligero hervor.
Para emplatar colocar las manitas y la oreja troceada, cubrir con la vizcaína.
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1 comentario:
Jamás he comido así las manitas y la oreja, con lo que nos gustan a mi marido y a mí, tomo nota y en breve lo pruebo
besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
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