Un pollo de corral con el condimento de esas especias magrebíes tan sugerentes: el ras el hanout.
INGREDIENTES:
un pollo de corral
ajo, cebolla
aceite de oliva
jengibre
perejil, laurel, hierbabuena
ras el hanout
cuscus
PROCEDIMIENTO:
Trocear el pollo y sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Dorar en aceite de oliva.
Añadir una cabeza de ajos, una cebolla, un par de rodajas de jenjibre natural y las hierbas arómaticas.
Cubrir de agua un par de centímetros por encima, ya que parte de este caldo lo utilizaremos para el cuscus, y añadir una cucharada colmada de ras el hanout.
Dejar cocer a fuego lento.
Cuando la carne del pollo este blanda y cocida, retirar los trozos de pollo, dejando el caldo, sacaremos la pulpa de los ajos, recuperaremos las hierbas y trituraremos el conjunto, luego pasamos el caldo por un chino para que nos quede una salsa bien fina.
Con parte del caldo o salsa hidratamos una sémola de cuscus, vamos utilizar el cuscus que venden semicocido, aproximadamente añadimos el doble de líquido que de sémola, dejamos hidratar hasta que absorba todo el líquido, mejor en un recipiente tapado con papel film culinario.
Para emplatar colocamos unos moldes rellenos con el cuscus y unos trozos de pollo con algo de caldo, colocar unas hojas de hierbabuena.
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