Una yema crujiente y fluida...
INGREDIENTES:
patatas
huevo
pan rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva
setas variadas
ajo
PROCEDIMIENTO:
Asar unas patatas, en el horno o microondas.
Pelarlas, chafarlas con el tenedor hasta formar un puré grueso, sazonar con sal y pimienta, agregar mantequilla cuando todavía estén calientes.
Ayudado con un molde cuadrado conformamos un bloque como de un par de cntímetros de alto, lo llevamos a nevera incluso unos minutos al congelador, para que solidifique un poco, y lo podamos pasar por la plancha para que quede dorado.
Por otro lado "curamos" un par de yemas de huevo colocándolas sobre pan rallado, las envolvemos con el pan y las llevamos a congelador, no deben congelarse como un bloque, solamente un grado de congelación para poder freírlas, el pan rallado quedará crujiente y la yema por dentro debe fluir.
Para emplatar colocamos el bloque de patata dorado y pasado por la plancha, encima la yema rebozada y frita.
Acompañamos con unas setas variadas al ajillo.
3 comentarios:
¡Madre mía! qué buenísima manera de comer patatas con huevos!! La yema empanada tiene que ser una delicia! Gracias1 Un beso.
Cuanto tiempo introducimos las yema en el congelador?
Depende del congelador, no debe quedar compacta, yo la he tenido unos 15 minutos
Publicar un comentario