Plato contundente y sabroso, aprovechando los robellones de temporada
INGREDIENTES:
rabos de cerdo
garbanzos
robellones
cabeza de ajos, chalotas
zanahoria
chirivías
sal, pimienta negra
laurel
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Limpiar e incluso quemar con soplete los rabos de cerdo.
Colocar en una olla, hemos usado una de hierro fundido de magnífica inercia y conducción de la temperatura, ideales para cocciones lentas, mantienen los ingredientes enteros y cuecen al chup-chup de maravilla, como decíamos hemos colocado los rabitos de cerdo y las verduras, junto con algún aromático, laurel y pimienta negra por ejemplo, cubiertos de agua a cocer lentamente, en cuanto empiece a hervir, desespumamos y agregamos los garbanzos que habremos puesto a remojo de vísperas.
Dejamos hervir a mínima potencia y con la olla cerrada, si fuera necesario añadiríamos mas agua.
Limpiar bien los robellones y trocear los mas grandes, añadirlos encima del guiso 15 minutos antes de acabar el mismo.
Probar y sazonar si fuera preciso.
Y PARA BEBER.... "PRADOS" DE PAGOS DEL MONCAYO
Añada:2012
Denominación de origen:Campo de Borja
Variedades85% Syrah, 15% Garnacha
Crianza:12 meses en barrica
Alcohol:14,5%
Nota de cata:
De intenso color púrpura y frescos aromas a tomillo y romero impregnados de los
Prados cercanos. En paladar se presenta con gran amplitud, pura fruta madura:
sedoso, sabroso y denso.
Se condimenta con suaves toques especiados procedentes de su paso por barrica,
equilibrado y con buena acidez. El acabado es largo y generoso.
Prados cercanos. En paladar se presenta con gran amplitud, pura fruta madura:
sedoso, sabroso y denso.
Se condimenta con suaves toques especiados procedentes de su paso por barrica,
equilibrado y con buena acidez. El acabado es largo y generoso.
Temperatura de servicio y maridaje:
Sugerimos que se sirva a una temperatura de 16/18 ºC, como acompañamiento de
estofados de cordero, chuletón a la brasa o caldereta de langosta.
estofados de cordero, chuletón a la brasa o caldereta de langosta.
El top de la gama de la pequeña bodega de Pedro Aibar, sólo 2900 botellas, un vino mas chulo que un ocho caligrafiado a plumilla, para probarlo, alrededor de 22 euros en tienda, en cuanto se le añada algo de esnobismo y otro poco de marketing este vino será sólo para elegidos que puedan gastarse 80 euros, mientras tanto...aprovecha.
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