Un mar y montaña lleno de sabor.
INGREDIENTES:
rabitos de cerdo
sepia
cabeza de ajos
cebolla
un vaso de vino tinto
una cucharada salsa de soja
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Acomodar en una olla amplia los rabitos de cerdo bien limpios y quemados con el soplete si hiciera falta, suelen venderlos también con parte del hueso interno, que por supuesto, agregamos también, incluso mucho mejor si a estos huesos le damos un tostado al horno, nos harán un caldo mas sabroso y de tonalidad mas oscura.
Añadir una cebolla entera, una cabeza de ajos entera, laurel o un atadillo de hierbas como aromáticos, un vaso de vino tinto, una cucharada de salsa de soja y completar con agua hasta que cubra todo y algo mas.
Hervir el conjunto y no olvidar desespumar al principio.
Dejar estofar a fuego lento el tiempo preciso en que la carne esté tierna, puedes comprobarlo pinchando una puntilla en la carne y ver cuando no ofrece resistencia.
Unos 10 minutos antes de finalizar la cocción agregar la sepia cortada en trozos no muy pequeños, seguir estofando 10-15 minutos.
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