Un aderezo muy utilizado en platos marroquíes.
INGREDIENTES:
limones
2 hojas de laurel
100 gr. de sal gruesa
granos de pimienta negra
zumo de limón
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Lavar los limones.
Cortamos los limones en 4 gajos sin llegar a desprenderlos del todo, dejando como una flor de 4 pétalos.
Cubrir el fondo del tarro del cristal con sal gruesa como un centímetro de altura.
Introducimos los limones ocupando todo el volumen del frasco, adicionar un par de hojas de laurel y granos de pimienta..
Completar el frasco con zumo de limón y unos 100 ml. de aceite de oliva.
Dejad reposar en lugar fresco alrededor de un mes.
Pasado este tiempo ya puedes usarlos para condimentar platos, acompañar al cuscús, o a la plancha, cualquier cítrico caramelizado en plancha realza su sabor.
Estos limones en conserva son muy utilizados en la cocina marroquí, aromatizan y le dan un punto de frescura a la comida.
En realidad esta técnica es una especie de salmuera: sal, zumo de limón y aceite de oliva.
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