Un corte de carne típico
INGREDIENTES:
osobuco
ajo, cebolla, zanahoria
tomates
pimientos rojo
laurel, romero
un vaso de vino blanco
sal, pimienta
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Sazonar los trozos de osobuco con sal y pimienta, rebozarlos en harina y dorarlos en un recipiente amplio con aceite de oliva.
Agregar las verduras: una cabeza de ajos cortada por la mitad, zanahorias, una cebolla, salsa de tomate casera y unos pimientos rojos asados cortados en tiras.
Agregar un vaso de vino blanco y cubrir a nivel con agua.
Estofar a fuego lento, sobre hora y media, dos horas, depende de como sea de tierno el osobuco, en cualquier caso probarlo hasta comprobar que la carne está tierna.
El ossobuco, también escrito a veces osso buco, en italiano significa "hueso con hueco", castellanizando la palabra se escribe como osobuco.
Es un plato de Milan (capital de Lombardía), en realidad es un guiso oficiado con jarrete de ternera, en un corte transversal del corvejón de la res, en rodajas gruesas, con el hueso lleno de su tuétano.
Se elabora estofando la carne lentamente, ya que es una carne dura pero sabrosa
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