Crujientes y sabrosos
INGREDIENTES:
flor de calabacín
atún en conserva
aceitunas rellenas
Para la tempura:
harina
agua muy fría
Para la salsa vitello tonnato:mahonesa
atún en conserva de aceite de oliva
2-3 anchoas en salazón
12 alcaparras
PROCEDIMIENTOS:
Rellenar la flor del calabacín con la mezcla de atún, aceitunas verdes cortadas y salsa vitello tonnato
- Hacer la tempura mezclando la harina con agua muy fría, debe quedar una textura fluida pero que nape el producto.
- Napar la flor y el calabacín pequeño adosado a ella.
- Freír en aceite caliente y sacar a papel absorbente.
VITELLO TONNATO
Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos y por supuesto con la pasta.
La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad es que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una cucharilla de jugo de carne, acabar con una docena de alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.
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