Vamos a hacer una tortilla de patatas, si, es ese plato que como lo hacía tu madre, no lo has comido nunca mejor, además yo en eso estoy de acuerdo, que madres no hay más que una, y donde esté la tortilla de una madre...que se quiten todas las demás.
Yo sólo me permito hacer una pequeña contribución al mundo "tortillil", vamos a hacer una tortilla de patatas convencional, pero con las patatas asadas, queda menos aceitosa y con un sabor peculiar.
Para asar las patatas, que duda cabe, lo mejor es una buena brasa, "enrunarlas en ceniza" y tiempo...pero como en esta vida "modelna" es difícil encontrar eso, "pillas" unas patatas y las envuelves en papel film, las metes al microondas y en 10 minutos a máxima potencia las tendrás asadas, ya se que no es lo mismo que en las brasas...pero...se parece.
Para asar las patatas, que duda cabe, lo mejor es una buena brasa, "enrunarlas en ceniza" y tiempo...pero como en esta vida "modelna" es difícil encontrar eso, "pillas" unas patatas y las envuelves en papel film, las metes al microondas y en 10 minutos a máxima potencia las tendrás asadas, ya se que no es lo mismo que en las brasas...pero...se parece.
Machacamos esas patatas asadas con un tenedor, que queden groseramente machacadas, batimos los huevos, un poco de sal, quizás pimienta molida al instante, mezclamos todo y haces esa tortilla con esa maestría y destreza que te caracteriza...yo se que te queda redonda, perfecta...más o menos hecha...siempre a tu gusto.
Un trozo a media mañana con una copa de tinto joven de maceración carbónica, siempre en buena compañía... posiblemente sea lo más parecido al cielo.
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