INGREDIENTES:
bacalao desmigado
espinas y pieles del bacalao para hacer un caldo
huevos
perejil
pimiento verde
PROCEDIMIENTO:
Esta es la típica tortilla de sidrería, la de bacalao de siempre, pero aquí le ponemos una salsa verde, la tópica salsa verde, juntamos un típico y un tópico para que el resultado sea un poco novedoso, por lo menos sirve "pamojarpan".
bacalao desmigado
espinas y pieles del bacalao para hacer un caldo
huevos
perejil
pimiento verde
PROCEDIMIENTO:
Esta es la típica tortilla de sidrería, la de bacalao de siempre, pero aquí le ponemos una salsa verde, la tópica salsa verde, juntamos un típico y un tópico para que el resultado sea un poco novedoso, por lo menos sirve "pamojarpan".
- Pochar el pimiento verde.
- Añadir el bacalao desmigado y desalado y freír el conjunto un poco.
- Sacar todo y ponerlo en un recipiente para que escurra todo el aceite.
- Hacer las tortillas de forma convencional con huevo batido y un poco de la mezcla pimiento-bacalao, no hacerlas demasiado y darles la forma de tortilla francesa.
- Sacarlas y reservarlas.
- En una tartera plana y ancha, pochar un ajo picado y una chalota, también picada, partiendo de aceite en frío.
- Colocar las tortillas y añadir un par de cazos del caldo que habremos hecho con espinas y pieles del bacalao.
- Añadir abundante perejil picado.
- Dejar cocer un par de minutos.
- Servir cada tortilla con un poco de la salsa verde y una hogaza de pan al lado, "paqueladichaseadoble".
1 comentario:
pues el típico y el tópico hacen una fusión estupenda. Menuda pinta tiene la tortillica.
Besos.
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