INGREDIENTES:
caballa
percebes
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
La caballa es un humilde pescado, no suele ir excesivamente caro y cuando lo veas con los ojos saltones y fresca, no la dejes escapar, llévatela a casa.
La hemos hecha de DIVERSAS MANERAS, ahora la vamos a hacer al horno, muy simple, acompañada de unos percebes, pero no cocidos sino refritos, si, si los percebes no es absolutamente necesario cocerlos, fritos también están de pecado.
Eviscerar las caballas y lavarlas bien, sazonar con sal y pimienta, incluso por el interior.
Pintarlas con aceite de oliva y llevarlas al horno a 200 grados unos 10 minutos, no la hagas demasiado.
Para preparar los percebes, (¿porqué habían de ser siempre cocidos?), en una sartén, con no demasiado aceite los refreímos, estarán hechos cuando se suelta al movimiento de torsión las uñas del cuerpo, tampoco te excedas en su cocción.
Presentar la caballa entera con los percebes refritos al lado, también puedes colocar algún crujiente de jamón.
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