alcachofas
mantequilla
nata líquida
Opcional:
polvo de boletus edulis
especias ras-al-hanout
PROCEDIMIENTO:
Esta crema es todo un descubrimiento, la mezcla del amargor de la alcachofa con el tostado del azúcar maravilloso...o a mi me lo parece, aunque ya sabes que yo soy un poco raro...
- Poner agua a hervir, limpiar las alcachofas y directamente al agua a cocer.
- Cuando estén cocidas ponerlas en un vaso triturador y triturarlas, ir adicionando agua de cocción hasta dejar la mezcla de una textura ni densa, ni líquida... sino todo lo contrario...
- Pasar la crema por un chino, para que te queda fina y presentable.
- Llevar nuevamente al fuego y añadir un trozo no muy grande de mantequilla y la nata líquida, algo así como 100-150 ml, tampoco demasiada, los lácteos no deben matar el sabor de la alcachofa.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar la crema en recipientes individuales y napar por encima con azúcar moreno, quemar con soplete culinario, o con quemador, cual si crema catalana se tratara, o incluso gratinar al horno, aunque a mi me ha gustado más esta crema en frío.
- Debe quedarte el azúcar quemado, y al comer mezclar ese crujiente con la crema de alcachofa...un placer...sólo para dioses terrenales.
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UN VÍDEO QUE ES UN ANUNCIO, PERO CUANDO EN LA PUBLICIDAD SE ADICIONA EL TALENTO...PUES SUCEDE ALGO ASÍ:
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