Un paté casero, que se hace en poco tiempo, se guarda bien en nevera y sabe a natural y bueno, con encurtidos, con yogur, con aceite de oliva...o solo, a cucharadas o sobre tostada...
INGREDIENTES:
300 gr de salmón fresco
una chalota
80 gr. de mantequilla
200 gr. de salmón ahumado comercial
200 ml. de nata líquida
leche
sal y pimienta negra
eneldo
PROCEDIMIENTO:
Quitar pieles y espinas al salmón, puedes usar la parte de la cola, un lomo o una rodaja.
Meter el salmón una vez limpio en leche hirviendo, y apagar inmediatamente el fuego, el calor residual cocinará y dejará en su punto al salmón.
Desmigar y reservar.
En olla aparte, picar una chalota y rehogarla en mantequilla, añadir la nata y dejar hervir un par de minutos, añadir las migas de salmón y dejar que espese la salsa.
Colocar todo el conjunto en la trituradora junto con las lonchas de salmón ahumado, mejor troceadas un poco.
Triturar, añadir eneldo, fresco o seco, y también un poco de aceite de oliva.
Te quedará una mezcla consistente que colocaremos en un recipiente o molde.
Llevar a nevera para que solidifique bien.
Para conservalo derretir mantequilla en el microondas y poner por encima del paté, un par de milimetros de grosor, llevar a nevera, es conveniente a su vez proteger el conjunto con papel film para mejor conservación.
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