ORZO
Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja. Se emplea frecuentemente como ingrediente de sopas y sirve perfectamente para hacer una paella ( no es lo mismo que un buen arroz bomba,pero sirve).
Puedes comprarlo en las grandes superficies, suele estar donde están las pastas.
INGREDIENTES:
orzo
mejillones
caldo de pescado
ajo, chalota
sal
aceite de oliva
Para el romesco:
ñoras
tomates
pan
frutos secos
vinagre, aceite
ajos
PROCEDIMIENTO:
Con el orzo hemos hecho UNAS CUANTAS RECETAS, en este caso lo vamos a oficiar con mejillones y todo el conjunto acompañado de una salsa romesco.
Lo primero que tenemos que hacer es abrir los mejillones, un poco de agua en un recipiente amplio, algún aromático y dejar al fuego hasta que se abran un poco, no demasiado tiempo, cuando estén templados los quitamos de sus conchas y reservamos, el agua y caldo que han soltado lo colamos y reservamos, lo utilizaremos para la cocción del orzo junto con un caldo de pescado que habremos preparado.
En un recipiente ancho, tipo paella, pochamos un diente de ajo picado y una chalota.
Añadimos el caldo de pescado, en una cantidad como para que cubra a la pasta y cocemos unos 8-10 minutos.
Al final añadimos por encima los mejillones y unas cucharadas de romesco, servimos a su vez, esta salsa aparte, por si se quiere mezclar más.
Para hacer el romesco:
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